image
Детям, попавшим в число тех, кому помогут деньги от благотворительного марафона... Read More
image
Вероника Соболева благополучно перенесла первую операцию... Read More
image
Данная информации предназначена для всех желающих, кто хочет влиться в наш дружный коллектив волонтеров... Read More
image

Вход на сайт

Read More
  • 1
Четверг 19 Июль 2018

На протяжении многих лет Фонд оказывает неоценимую помощь детям, страдающим нарушением или потерей слуха (консультации опытных специалистов, приобретение индивидуальных слуховых аппаратов высокого качества). Дети области получили более 600 слуховых аппаратов датской фирмы «Отикон» - аппаратов высочайшего класса. Передана сурдотехника и аудиоклассы всем специализированным учреждениям, занимающимся слабослышащими и глухими детьми.

 

Программа "Глухие дети" в любое время открыта для присоединения к ней российских, зарубежных и международных благотворительных и иных организаций, включая государственные службы, министерства и ведомства.

Таким образом, не только каждое отделение Российского детского фонда, но и любые организации, в том числе и структурные подразделения социальной защиты, здравоохранения, образования администраций субъектов Федерации, имеют возможность решить проблемы неслышащих детей своей территории с помощью благотворительной программы РДФ «Глухие дети».

Устав программы "Глухие дети"

ЦЕЛЬ

 Преодолеть кризис, по крайней мере, принять активное участие в его преодолении. Помочь глухим детям познать радость бытия. Оказать помощь детям-инвалидам по слуху стать полноценной частью общества. Привлечь внимание общественности к трагедии глухих детей. 

СПОСОБ

 Дать глухому и слабослышащему ребенку слуховой аппарат высшего класса. 

ОТКРЫТОСТЬ ПРОГРАММЫ

Почему программа «Глухие дети» называется открытой?

 Потому что никакой фонд в одиночку не справится с поставленной задачей: дать каждому ребенку слуховой аппарат фирмы «Отикон». Поэтому программа открыта для присоединения к ней любых - государственных, банковских, общественных, коммерческих, в том числе иностранных, структур - в любое время. 

ПОТЕРРИТОРИАЛЬНОСТЬ

Главный принцип осуществления проекта - потерриториальность.

Что это значит?

 Это значит то, что программа принимается к исполнению лишь в том случае, когда проработаны экономические предпосылки для того, чтобы каждый глухой и слабослышащий ребенок республики, края, области мог бы получить аппарат фирмы «Отикон». 

ПРИНЦИП ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОДБОРА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ

 В рамках благотворительной программы РДФ «Глухие дети» слуховые аппараты подбираются и настраиваются индивидуально для каждого ребенка, т.е. изначально при первичной проработке территориальной программы для каждого ребенка подбирается необходимая модель слухового аппарата с учетом его особенностей слуха. 

ФИРМА-ИСПОЛНИТЕЛЬ

Но что такое «Отикон»?

Это - мировой лидер по производству слуховых аппаратов самого высокого класса (Дания). Российский детский фонд заключил соглашение с «Отиконом» о значительных благотворительных скидках при осуществлении программы «Глухие дети».

Потерриториальные составные части программы «Глухие дети» осуществляются только при посредстве Российского детского фонда. 

СОБСТВЕННОСТЬ РЕБЕНКА

В некоторых специальных интернатах для глухих детей есть старые аппараты. Дети пользуются ими, пока учатся в интернате. Но, когда они заканчивают его, аппарат изымается.

 Программа «Глухие дети» предполагает безусловное исполнение обязательства: дать аппарат ребенку не в качестве государственного имущества, но в качестве личной собственности. 

ЦЕНА

 Розничная цена одного аппарата (а некоторым детям требуется по два) 300-800 долларов США. Российский детский фонд и фирма «Отикон» достигли соглашения о значительных скидках, достигающих 30-40% от коммерческих цен. 

СПОНСОРСТВО

 Организации, внесшие наиболее значительный финансовый вклад в реализацию Программы, получают статус «Генеральный спонсор Российского детского фонда». 

СРЕДСТВА

 Сбор валютных и рублевых пожертвований, организация целевых благотворительных программ, привлечение государственных возможностей, а также организация участия государственных, акционерных, иных предприятий, фирм, общественных организаций, благотворительных фондов, частных благотворителей в России координируется Российским детским фондом. 

СОТРУДНИЧЕСТВО

Безусловное практическое сотрудничество с Министерством образования РФ, Министерством здравоохранения РФ, Российской академией образования, Российской академией медицинских наук, Российской академией естественных наук.