image
Детям, попавшим в число тех, кому помогут деньги от благотворительного марафона... Read More
image
Вероника Соболева благополучно перенесла первую операцию... Read More
image
Данная информации предназначена для всех желающих, кто хочет влиться в наш дружный коллектив волонтеров... Read More
image

Вход на сайт

Read More
  • 1
Четверг 13 Декабрь 2018

Маленькому Юре из Никифоровского района срочно требуется помощь

В тамбовском отделении Детского Фонда ведут сбор средств на помощь шестилетнему Юре Медведеву, страдающему тяжелой формой эпилепсии. К сбору подключились самые разные люди, но любая посильная помощь будет принята с благодарностью.

- Юра подожди-подожди-подожди, гляди какая машина! Спасибо!

Юра счастлив, но насторожен. К гостям он совсем не привык. К сожалению, большие компании мальчику категорически противопоказаны. Хрупкое равновесие в его организме может нарушить даже громкий возглас, или вспышка фотоаппарата. «Малейшее возбуждение мозговое. Я не знаю, там побегал побольше, повеселился побольше. Поплакал побольше. Ну вот все это действует на него конечно негативно», - говорит Марина Медведева, мама Юры.

Хоть немного контролировать эпилептические приступы, которые невозможно предсказать, помогает вживленный стимулятор блуждающего нерва и специальная диета разработанная специалистами Российской детской клинической больницы несколько лет назад.

- У Юры исключен сахар, мука. У него своя льняная, вот мы печем такие своеобразные оладушки, хлебушки, не знаю, мишки форма, ему нравится очень!

Юра не знает, что такое конфеты, не ел хлеб, и вообще питается исключительно по своему меню, где каждое блюдо и каждая порция рассчитаны до грамма. Однако с тех пор как врачи РДКБ видели мальчика, он изрядно вырос и нормативы устарели. Юре нужно срочно на обследование, к сожалению его проводят только платно. Сумму в 143 тысячи рублей Юрина мама собрать самостоятельно не в силах.

«Может быть, какой-то рацион менять, может быть, добавление каких-то продуктов. Все это там диетолог смотрит», - сказала Марина Медведева, мама Юры.

Несмотря на все проблемы связанные с последствиями тяжелейших приступов, Юра необыкновенно сообразительный мальчишка. Молниеносно собирает пазлы и кубики с картинками, прекрасно разбирается в видах животных и насекомых.

Существуют исторические факты, что многие известные люди страдали таким же недугом как Юра. Называют такие имена как Александр Македонский, Аристотель, Сократ, Петр Первый, Чарльз Диккенс, Агата Кристи и многие другие. Возможно, если вовремя помочь мальчику пройти лечение, то Юра нас всех когда-нибудь очень удивит и порадует.

Помочь Юре Медведеву и другим детям можно сделав пожертвование с помощью одного из специальных ящиков Российского Детского фонда для сбора средств, которые стоят во всех крупных магазинах области. Подробности можно узнать в Тамбовском отделении Детского фонда по телефону 8(4752) 45-58-41.